La Resa vi propone Tank Refrigeranti nuovi e usati rivisti, vi elenchiamo diversi tipi di Tank latte e le loro caratteristiche.
VASCHE DÌ REFRIGERAZIONE LATTE: L’ESPERIENZA tecnica ottenuta nelle stalle, ha stretto contatto con la gestione del latte e i sistemi di RAFFREDDAMENTO, orgogliosi della fiducia ottenuta da numerosi ALLEVATORI dando a loro un servizio a 360°dallla vendita all’installazione e assistenza, vi elencano della considerazione tecnico frutto della nostra ESPERIENZA.

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Da ormai diversi anni per ottenere un "LATTE DÌ ALTA QUALITA'" oltre che a una Buona Gestione dell'Allevamento, una”BUON MUNGITURA", un altro FATTORE IMPORTANTE è la REFRIGERAZIONE del latte e la CONSERVAZIONE. Vi sono due metodi di RAFFREDAMENTO del LATTE ora in uso, un’espansione diretta e l'altro ad aspersione ghiacciata. PRINCIPIO DÌ FUNZIONAMENTO Y) ESPANSIONE DIRETTA L'Elemento refrigerante (gas) si espande negli evaporatori interni alla parete della vasca di contenimento del latte e trasmette direttamente il FREDDO alla parete. Il FREDDO viene prodotto al versamento del latte nella vasca. X) ASPERSIONE ACQUA GHIACCIATA L'Elemento refrigerante (acqua ghiacciata), costantemente fra +0,2 e + 0,5° C, durante il periodo di refrigerazione viene irrorato, mediante una pompa, sulla parete della vasca di contenimento del latte. Gli evaporatori sono immersi nell'acqua contenuta nella vasca sottostante a quella del latte dando luogo alla formazione di una riserva di ghiaccio che si forma nell'intervallo che intercorre fra una mungitura el'altra, e che raffredda di nuovo l'acqua aspersa sulla parete della vasca del latte. Il freddo è dunque presente sin dall'inizio mungitura. COMPARAZIONE TRA I DUE SISTEMI Nel caso dell'espansione diretta si ha : -refrigerazione più lenta.La temperatura di evaporazione del gas è proporzionale alla temperatura del latte: vi è sempre la differenza da 8 a 10°C fra il gas e il latte. Da ciò, ne deriva una refrigerazione più lenta; -compressore di maggior potenza, perchè il freddo deve essere prodotto durante la mungitura e il latte deve essere refrigerato in un tempo ben determinato; -il rischio di gelo del latte è sempre presente, sopratutto durante l'immersione del latte della prima mungitura, per via del fatto che gli evaporatori sono a diretto contatto con la parete della vasca del latte; -in caso di Black-Out di energia elettrica la refrigerazione è impossibile; -il gruppo condensatore funziona nelle ore di maggior richiesta di energia elettrica, quindi c'è la necessità di instalare elevate potenze in azienda; -ogni guasto del sistema frigorifero ha notevole influenza sulla refrigerazione del latte; -la parete della vasca è sempre asciutta, quindi il latte si attacca facilmente alle pareti e si ha una maggiore difficoltà nella pulizia del Serbatoio. Quando invece si utilizza l'aspersione di acqua ghiacciata si ha; -refrigerazione rapida.Il FREDDO è stato accumulato sotto forma di ghiaccio prima della mungitura; la temperatura di evaporazione del gas è in pratica sempre uguale, dunque il gruppo condensatore lavora sempre allo stesso regime; durante il raffreddamento del latte, la temperatura di -10°C viene raggiunta in minor tempo al sistema di espansione diretta; -gruppo condensatore di minor potenza perchè il freddo può essere immagazzinato fra le mungiture e il compressore ha tutto il tempo per formare le riserve di ghiaccio; impossibilità di gelo del latte, poichè la temperatura minima dell'acqua ghiacciata è di +0,2°C; - in caso di Black-Out di energia elettrica, la refrigerazione continua con la riserva di frigorie immagazinata; -non vi sono periodi di punta nel consumo di energia; il compressore funziona regolarmente durante il giorno o la notte fra le due mungiture; anche in occassione di guasti del sistema frigorifero, viene assicurata per un lungo periodo; -grazie alla presenza della riserva di ghiaccio sotto la vasca del latte, le pareti di quest'ultima sono costantemente umide e ricoperte da condensa, ciò comporta un'agevole pulizia anche se il lavaggio non viene eseguito immediatamente dopo lo svuotamento della vasca. TEMPERATURE OTTIMALI E' bene ricordare che la proliferazione dei germi si sviluppa in modo esplosivo a temperature tra +35 e+ 20°C e rimane ancora apprezzabile sotto i 20°C, riducendosi decisamente a 10°C. Quindi i raffreddamento del latte fino a 10°C deve avvenire il più rapidamente possibile per poi continuare fino a circa +4°C per una buona conservazione. Bisogna considerare anche il rischio di alterazione del grasso che avviene in caso di congelamento del latte e che resta molto accentuato a temperature tra 1 e 2°C, mentre si riduce al minimo tra 2 e 4°C, per poi accentuarli di nuovo quando la temperatura risale oltre i 5°C. Ne consegue che la temperatura ideale di conservazione è compresa tra 2 e 4°C e che bisogna evitare di scendere sotto i 2°C.

 

 


SISTEMA RAFFREDAMENTO A PIASTRE O ACQUA GELIDA
Simile al raffreddamento ad acqua ghiacciata, fra una mungitura e l’altra viene prodotta acqua gelida, lo scambio di raffreddamento del latte viene fatto tramite una piastra, la piastra ha due facce una per il passaggio dell’acqua e l’altra del latte, la direzione dei due flussi e contrapposta, causando lo scambio termico, la prima parte delle piastre viene eseguita con acqua di pozzo, per abbassare di alcuni gradi il latte, nella seconda parte avviene lo scambio con acqua gelida portando a 4 gradi standard, salvo diverse regolazioni, questo sistema viene installato in stalle con grandi produzioni.

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RECUPERO CALORE
Sistema di produzione acqua calda sfruttando lo scambio termico con i compressori di raffreddamento,
con una sistema di nostra progettazione e’ possibile portare l’acqua di accumulo oltre 70°,olltre a un risparmio di energia, il sistema di recupero calore permette un buon funzionamento del gruppo frigorifero

 


TANK USATI REVISIONATI

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La Resa offre Tank refrigeranti usati, il criterio di ricondizionamento:  messa in pressione tubazioni del Serbatoio con manometro di pressione per controllo perdite, dopo circa 15 giorni se non vi sono perdite, si procede al lavaggio e disinfezione, sostituzione del Gruppo refrigerante con Gas a norma , in pratica potete avere un Frigor latte come nuovo.

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